Море и снег

Дария Рей
Хлорированная соль
На небо, в небе и с неба.
Я звал тебя, моя Асоль,
Везде, где я только не был.
Я видел море как акварель,
Зеленых водорослей аквамарин.
Знаю, в сердце твоем метель,
Любого якоря цепь
Коротка для твоих глубин.
В глазах идет дождь,
На сердце осень, в голове ветер.
Ты не придешь, но ждешь
Освобождения из петель.
Люди как руки железные
Душат. И каждому мало.
Они не моря,  а лишь лужи пресные.
Самое большее пена,
Белых барашков стадо.