Первомай, - в улыбках лица!

Вячеслав Полканов
Первомай, - в улыбках лица!
Ледоход в реке Двина;
В красных флагах вся столица;
Я счастливый без вина.

И куда умчалось детство?
Коллективный манифест;
Наше русское наследство
И в крови врагу протест.

Ночи белые у моря:
Беломорский стынет брег;
Сколько Русь познала горя?
Все стерпел наш человек.

Дважды предана эпоха:
Нет империи, - есть вождь.
Знать кому то в мире плохо,
Но смывает слезы дождь.

Да, ошибся друг философ,-
Веря в будущий рассвет;
Ах, земляк мой, Ломоносов,
В небеса всем шлю привет!

Разрушаем, все что строим;
Сколько мать познала бед?
На останках русской "Трои",
Мест для кладбищ уже нет.

Первомай, - красивый праздник
У украденной страны.
На дворе апрель - проказник;
Денег нет купить штаны!

На кулич пасхальный хватит:
Позаботился Христос!
И кагор купил я, кстати,-
И скажу в честь Бога тост! 








Фото Первомая в Северодвинске в середине 90 годов,
из интернета.