Поэту можешь и не верить..

Анастасия Смирнова-Сенцова
Не верь , не верь поэту ,дева./Ф.Тютчев/

Искал я Вас бродя по свету
Встречал я много разных глаз.
И ошибался сотню раз,
Так видно, суждено поэту.

И вот я встретил Вас случайно,
И сердце дрогнуло в груди.
Мои мытарства позади,
А впереди большая тайна.

Вы так прекрасны, как Елена,
Как Василиса Вы мудры,
Как Ангелина Вы добры,
Как Муза сердцу вдохновенна.

Вы для любви моей - Любава,
Как Рая - стройна и легка,
Как Дана - Богом мне дана,
Как в мире славна Владислава.

"Не верь, не верь поэту, дева",
А сердцу пылкому поверь.
К душе своей открой ты дверь,
Кому ты станешь королевой.