Между сердцем и совестью

Константин Петров 88
И не то еще Бог простит,
И стенаний пора не в счет.
Между сердцем и совестью
Нам кидаться не раз еще.

Не ропчи незаслуженно,
Что послушал их шепот зря,
Оба знают, что нужно нам,
Оба ведают, что творят.

Выбирать только верное -
Привилегия не живых.
Если требует первое,
То и голос второй притих.

А вторая стенается -
Сердце рвут оправдания...
Каждый бой этот знает сам:
Спор души и желания.

Так живем, неприкаянно,
Вечно помощи требуя.
Вопреки или стаями,
С головой или жребием,

Кто-то прет по наитию,
Кто-то сыплет законами...
Только нет победителя,
Как и нет побежденного.

И под каждою кожею,
И святого, и гения
Льется битва похожая.
Через все поколения...

Свой иссохшийся крест нести
На две части разорванным
Между сердцем и совестью
Нам проклятье даровано!..