Бич поколения

Антон Мендельсон
Я весь изгой во тьме кирпичных будней.
И хоть бы раз был вдоволь злой насыщен рок.
Свет черных строк с экрана электронных трутней
Вгоняет в лень людей и в вечный сон листок.

Мне хочется сейчас взорваться воплем
Во тьме всех тысяч фонарей Москвы,
Раздать пи*ды любому, кто размажет сопли,
Напомнив, как никчемен мир, увы.

А что стихи, стихи давно уж в прошлом.
Теперь "мемасы", "рофлы", "лойсы" и "ЛоЛак".
Лишь мрак в душе, ведь день впустую прожит,
Под тенью соц сетей постов и возгласов "Да КАК?"