Вечер

Елизавета Теплова
    Вечер.
( От заката до рассвета 15.)

День с улыбкой
странно- смутной,
уступил трон вечеру.
Превращаясь в ледяную
бренность бесконечную.
Молчание печально
и безмерно.
И так безжалостно оно...
Когда на перекрестке
наших судеб,
всё в точку невозврата сведено.
Тогда в вечерней тишине
неведомо откуда
безмолвной тайной пустота
крадётся равнодушно.
И смотрит так на нас сурово,
слегка откинув свой покров.
И предрекает нам молчание
без края, смысла,
мыслей, снов...
Но и тогда вскипают пеной
и рассыпаясь как волна,
летят на белый лист бумаги
все чувства наши и слова.
И уж не кажется
мне вечность
пустынно- длинной и немой.
Хоть сотни тысяч километров
и разделяют нас с тобой.
Но время, будь оно неладно,
не возвратит нас никогда
в тот сонный парк,
где на сирени
блестела по утрам роса.
Где солнца луч
играл, искрился,
сквозь тень берёзок
в золотом.
И меж стволами тонколистных
и гордых сосен, мы вдвоём
с тобой гуляли...
В предрассветной,
и в предзакатной тишине.
А вот сейчас встречаем вечер
мы порознь... Безмолвие
меняет воздух, цвет вокруг.
Лишь лёгким вздохом вдохновение
волнует и тревожит слух.
А может всё это- дыхание
пылающей в ночи свечи?
И страх мечтаний осторожных
лишь духов призрачных дары?
Не важно всё!
Ведь нет разгадки!
И догорает уж свеча...
Нас ждёт в "объятия"
наше "завтра",
в затылок дышащим " вчера".
Да, слёзы на моих ресницах...
И я рыдаю тишиной.
Отставшим лебедем от стаи,
холодной, зимнею порой.
Вокруг лишь стужа и ветра...
Но в пустоте молчания
всегда и всюду Ты со мной!
А это, самое главное...
Елизавета Теплова.
20.04.2019.


"Мы с тобой порознь встречаем вечер
Где-то за горой пылают свечи...
...Молчание немыслимо меж нами...@m.