Ах, если бы...

Светлана Мангутова
Твой взгляд прощальный в сердце берегу
И ничего поделать не могу.
Ты для меня осталась вечной тайною…

… А между нами пелена туманная…

Хочу, чтоб стала ты женой моею.
Но не могу сказать и не посмею.
Пусть жизнь моя течет поземкой бренною…

… Хотя бы стань моей подругой верною…

Ах, если бы мне крылья… были б крылья…
Чтоб - не в мечтах с тобою… чтобы – былью…
Взмахнуть крылом бы, чтобы в небо взвиться…

… Чтоб две души смогли соединиться…

Хотя б крылом одним соприкоснуться…
Глазами бы друг другу улыбнуться…
Хотя б на миг… хотя бы… на мгновение…

-Но так опасно ветра дуновение…


***
Печаль земная и неумолимая…
Ты не моя, но ты – моя любимая…
Одна такая ты, что сердцу милая…

-Ты неземная, ты… незаменимая…