Совместный полёт

Анатолий Тарас
Он свечу зажигал и, смотря на неё,
Ручку брал и писал, вспоминая её.
Ту, что в сердце жила и живёт до сих пор.
Ту, что рядом была и дарила простор

Всем желаньям его и рождённым стихам.
И жила для него, а теперь она там,
В голубых облаках, далеко, далеко,
И лишь только во снах посещает его.

В этих снах он парил вместе с ней над землёй,
О любви говорил, звал любимой женой,
Музой, ангелом звал, звёзды с неба дарил,
А проснувшись, рыдал и всё Бога молил,

Чтоб его дождалась та, что в сердце живёт,
И мечта чтоб сбылась – их совместный полёт!
Не во сне – наяву, как писал он в стихах.
Улететь в синеву и парить в небесах…

И, свечу затушив, он идёт на балкон.
Мир внизу суетлив – не похожий на сон.
А вверху – благодать, там покой и любовь,
Можно вместе летать под присмотром богов…

                20.04.19(ШАН)