Проказница-весна

Наталья Преображенская
В России весна -
Она как откровение:
Приходит не сразу, в одно мановение,
А долгое время -
То манит, то кажется,
То поздним снежком налетит, покуражится.
То нежно травою зелёною стелется,
То вдруг заиграет, закружит метелицей!
То солнцем сияет, то дождиком дразнится...
Но мы её любим,
Девчонку-проказницу!

Прощаем погоде капризы весенние
И ждём неизбежного -
Чуда рождения!
Земля повернётся -
И тучи развеются.
И хочется жить, и любить, и надеяться!