Надежда

Батутина Надежда
Серый туман, блеклый рассвет;
На горизонте мелькают огни.
Сухая земля. Река течет вслед
Улыбки, виднеющейся где то вдали.

Горячий воск, холодный блеск;
В зеркале чернеет чей то пейзаж.
"Ответь... Скажи в чем твой крест..."
"Развейся, уйди чертов мираж."

Алая ржавчина, мокрый листок;
Тупая тишина - надежды ответ.
Круговерть мыслей твой поток
Зальёт слезами обыденный бред.

Болотное море, цветные волны;
Остров надежды лежит на дне.
В маленькой комнатке слышны
Стоны."Ты, зовешь себя ко мне?.."

Длинные дни, громкие слова;
Затягивается на горле фальшь.
Яркие слепнут; мутнеют глаза.
Слышать надежду глупая блажь.

Дикий огонь, девственный ум;
Люди готовят для тебя крест.
Вся твоя жизнь сплошной шум.
Собственный мозг тебя скоро съест.

Сложные лужи, простые асфальты;
В них отражения, судьбы моей свет.
Давай наблюдать вместе закаты
И верить в надежду, которой уж нет.


20 апреля 2019 года