интерес

Екатерина Камаева
На плацу средневековом
снова душно, как в хлеву.

Что ж занятного такого
в том, что плоть чужую рвут?               

Пусть топор над чьей-то шеей
справедливо занесён,

Люди, люди, неужели
важно видеть это всё?

Что за страсть -- чужим страданьем
занимать дневной досуг?

Люди, божии созданья,
это ж, знаете -- недуг..

Сострадание, пролейся!
Но душа глухонема.

Ки'рие, има'с эле'йсон*,
Шли б вы, люди... по домам.



* Господи, нас помилуй (греч.)