На двоих

Лина Леншина
Вдруг в рассказах друзей и знакомых
появляется странная боль..
Эта боль - как котёнок бездомный
остаётся надолго с тобой..
  И не знаешь, что с ним приключилось,
он всё плачет и хочет домой..
Только дома и нет, так случилось,
он теперь беззащитный и твой!
  И счастливым ты сделать не сможешь
человека с той болью никак..
Хоть он близок тебе, не прохожий,
уже общая боль - не пустяк!
  Ты скажи мне, ты можешь ответить:
если счастье своё я отдам,
мы за это с тобою в ответе -
делить радость и боль пополам?
 Мы с тобой или снова отдельно?
Бродит призрачный маленький Бог,
Бог смятенья и стылого ветра,
одиночества длинных дорог..
  Если сердцу уже не прикажешь
быть счастливым, возьми же билет,
приезжай, и за чаем расскажешь:
было горе - его уже нет..