Бор

Пётр Андреевич Максимов
Сосна к сосне там. Свежесть. Тишина.
Там только ветры поверху кругами,
Вздыхая, бродят — за волной волна,
И хвойный наст пружинит под ногами.
Смолистый воздух легок там, но густ,
А лес кругом и глух, и дик, и пуст,
И только сосен, только сосен медь.
И кажется — в ночи там плачут совы,
А поутру ревет во мгле медведь...
Он полон тайны вечной, бор сосновый.