Разливал апрель розовое молоко

Дарья Александрова 5
Разливал апрель розовое молоко
с ароматом слив, вишни и абрикос.
Рассыпал драже, целовал взасос
молодые травы.

И весна брала у зимы реванш,
и тепло дарила, дыша легко,
не стесняясь вольного своего
девичьего нрава,

обнажая солнечные бока,
раздвигая тучи горячим лучом,
воскрешала волнующую сирень
словно гимн надежды.

И как птица счастье билось в руках,
по утрам ты вместе со мной выпивал
вместо кофе искренности бокал,
вместо грусти нежность.

Ты глазами влажными скажешь мне
больше,чем словами, главное – наедине,
больше, чем стихами, выстраданными не по мне,
прошлый путь итожа…

Я тебя услышу, каждый твой тихий взгляд,
каждый вдох утопающий в моём «Ах»,
Не забыть нам подснежников октября...
И да хранит нас боже.

Замечают ли там, на Олимпе, нас
упивающихся чистым, тёплым дождём,
улыбающихся сиянию встречных глаз,
слушают ли, о чём мы с тобой поём?

Если власть – то мудрости, понимания и добра.
Если всласть – то любить, дарить радость и красоту.
Если жить – то свободно, никого и ничего не стыдясь.
Если умереть – то с верой в сбывающуюся мечту.

2019