Глупая затея

Такая Маленькая Жизнь
Где движется время быстрее:
Там, в Питере, или в Москве?
Морзянка от глупой затеи
Вздохнув, выдаёт два тире.

И я уезжаю в твой город,
Где время в летящих конях
Застыло, смиряя их норов,
Не думая вовсе о днях.

Где время, в Неву окунаясь,
Меня от печалей хранит,
Ночами мосты поднимая
И мне распрямиться велит.

Пройду неизменным я кругом,
На заспанной Стрелке рассвет,
Мне жизнь вдруг подарит, как чудо,
Счастливую горсточку лет…

Весна 2019