Девочка черный колокол

Криста Бель
Город, как оберег, Город - как миномет,
Девочка-"черный колокол", что в тебе?
Кто тебя не сберег, девочка-"темный звон",
Девочка, кто посмел?

Ты немного странная, истина да хрусталь,
Я таких не видел, таких тут жгут.
Из какой печи ты пришла сюда,
Да и кто тебе подсказал маршрут?

Говори пожалуйста, не молчи,
Расскажи мне всю правду, какая есть.
А иначе стража вызовет Короля,
А казнить тебя будет ему за честь.

Почему ты как призрак стоишь бледна,
Может быть на мгновенье пропала речь?
Ну скажи же хоть слово, ты голодна?
Почему так крепко свой держишь меч?

Я не враг тебе, девочка, посмотри,
Я палач, но я правда хочу помочь.
Ты как будто шагала сюда двести дней,
И прошла как будто бы сто мостов.

- "Мой палач ли?" - тонкий голос прорезал слух.
"Господин, я пришла в этот город не просто так,
Говорят тут учат боли, как мастерству.
Я хочу изучить ее каждый такт.

Дайте мне показать, то что я сильна,
То что болью наполнено все нутро.
Не смотрите на образ, что молода,
Вы не знаете, ведь всего."

- "Пересмешница, кто же тебя привел,
Показал как прийти сюда, дернул дверь?
Гладиаторов, воинов, приводит сюда чутье.
Что приводит сюда таких юных дев?"

- "Заклинания, книги - все не мое.
Я должна научится терпеть и мочь.
Без искусства боли - я лишь Никто.
И никто не сможет мне впредь помочь.

Только  вы господин, откройте врата прошу!
Назовите цену, ведь есть цена?
Я отсюда ни сдвинусь, не шелохнусь!
Я должна, господин, должна!"

- "Уходи отсюда, младая кровь,
Ты не знаешь что ожидает тебя внутри,
Видно думаешь просто там за стеной?
Там не учат Боли в теории, черт возьми!

Почему не сиделось в своих краях,
Может кто-то обидел тебя поди?
За вратами этими не моря...
Не пущу тебя, девочка, не проси".

- "Ну тогда вы должны поглядеть в глаза,
И увидеть мои вой в них, как я молю.
Господин, убейте тогда меня,
Вот вам меч мой... убейте же говорю!"

- "Ну-ка тише, девочка не шуми!
Растревожишь царствие - весь народ.
Меч тяжелый свой забери,
Уходи же отсюда, держи-ка, вот.

Нет не нужно девичьих слез,
Говорила что сильная, как же так.
Со слезами не примут тебя всерьез,
Никогда. И ни тут и ни где-то там.

Ладно хватит, ну прекрати,
Не растрогать сердце - его там нет.
Я дарю тебе зелье с ним станешь ты,
Самой девой счастливой за много лет."

И его рука успевает ее поймать,
Когда та протыкает мечом всю грудную клеть.
- "Я лишь просто хотела сильнее стать,
А иначе - уж лучше смерть".

Тело девы в его руках...
- "О прекрасный ангел, скажи зачем
Так не принято погибать.
Так не принято...даже здесь... .


Спустя годы в такой же год,
Одичало он охраняет тень,
И случайно видит "ее" он ход
Очумелая дева, как та, в тот день....

Город, как оберег, Город - как миномет,
Девочка-"черный колокол", что в тебе?
Кто тебя не сберег, девочка-"темный звон",
Девочка, кто привел тебя, кто привел?"