Бесконечная одиссея-71

Юрий Курбатов
Южный океан.
Весельная лодка "Акрос".
Апрель 2019.


71. Одиночество.


Информация вся из штаба,
Прояснить ситуацию надо.
Суда Федору не встречаются,
Как же это так получается?

Задают вопросы скептически,
Как смотреть на это практически?
В океане, где множество трасс,
Он не встретил корабль хоть раз?

Пассажирских нет и коммерческих,
Крупных нет и тех, что помельче,
Удивительные совпадения?
У людей полярные мнения.

Отвечает сын его Оскар:
Все предельно ясно и просто,
Мониторим пространство большое,
Океан Южный весь под контролем.

"Акрос" ведь небольших размеров,
Из композитных материалов сделан
И на радаре не засечь,
Нужно Федора поберечь.

У команды единое мнение:
Важно вовремя предупреждение
Кораблю, что по курсу идет -
Впереди него тихоход,

Чья маневренность ограничена,
Ситуация необычная,
Пусть следят за ней все внимательно,
И тогда все пройдет замечательно.

Любопытство, бывало, превысит,*
И над яхтой корабль нависнет,
Это в прошлом, но Федор волнуется,
Хоть, в итоге, все образуется.

Разойдутся гигант и крошка,
Потрепав ему нервы немножко.
Не нужны теперь эти встречи,
Когда небо темнеет, под вечер.

Ближе к Чили, от них не уйти,
На путину баркасам идти,
На границе шельфа рыбачат
Рыбаки, что ж, ему удачи!

Сейчас все идет без эксцессов,
И воды достаточно пресной,
И уже расстояние тает,
Он пока никого не встречает.


 * В прежних его плаваниях на яхте.


   20.04.2019