Желанье быть с тобою рядом

Денис Викторович Павлов
Желанье быть с тобою рядом, перекрывает суета,
И люди, что нас окружают, лишь говорят все за глаза.
А ты клялась, что будешь верной, что будешь сутки напролет
Со мною быть, но ошибалась, ведь жизнь твоя водоворот
Событий, страсти и печали, разлуки постоянной тесноты,
Ты ищешь правды, но не знаешь, что правда в жизни – это мы.
Простого ты не замечаешь, лишь ищешь сложности во всем,
Всегда все жизни усложняя, ты ищешь собственный подход.
Смотря в глаза людей с презреньем, ты ищешь фальшь
Чтоб осудить, за то, чего тебе не к сердцу, за то, чего тебе не полюбить.
В глазах разлука, в сердце боль. Душа пропитана страданьем,
И локоны твоих волос, как ночь вокруг все покрывают.
Я бы влюбился, но не смог. Там нет ни капельки живого.
Я бы огонь внутри разжёг. Но нет ни спичек, ни бумаги.   
Идти с тобой – самоубийство. Прости, но я так не могу,
Останусь я с таскою воедино, чем брошусь с головою в красоту.
Пустой душою никого ты не удержишь, возьми немого моего огня,
Возможно, он тебя согреет, возможно, он убьет тебя.
Ты, улыбнувшись, посмотрела, пустила легкую слезу,
И в полумраке ты исчезла, оставив за собою пустоту.
Один. Темно. На сердце скука, не понимаю что со мной,
И тот огонь в моей груди широкой, все начал гаснуть день за днем.