Любовный пожар

Анабелла Го
Я пишу эти строчки
 Любимому вдаль.
Мы уже одиночки.
 И мне очень жаль.

Любимый, действительно,
 В душе у меня.
Но, обременительна
 Для него семья.

Написали так много
 О боли разлук,
Страданиях в дороге
 И тяжести мук.

Но, от этого легче
 Вовсе не стало.
Даже, если я раньше
 Об этом читала.

Пережить все самой -
 Это не просто.
И стоят чередой
 Куча вопросов.

Очень жаль, что любовь
 Нельзя удержать.
Мы умеем лишь словом
 Ее обижать.

Слово ранит больнее,
 Чем пуля, кинжал.
Для нее ведь главнее
 Любовный пожар.

Если сердце пылает,
 Нельзя раздувать.
Любовь сразу сгорает,
 Коль заревновать.

Я пишу эти строчки
 Любимому вдаль.
Мы уже одиночки.
 И мне очень жаль.