Ракурс смещенный, увы

Арсея
Вытягивать или давить -
Все это так неестественно.
Кто назовет это средствами
Вмеру здоровой любви ?

Подглядывать и следить -
Все это так огорчительно...
Лучше уж разоблачитесь вы.
Честности лёгки пути.

Страшно открыть уязвленности,
Но отчего убежденность в вас,
Что уж таинственным образом
Слабости в вас не видны.

А на земле масса хитростей
Хватит на каждую бдительность.
Но осуждать попустительство-
Ракурс смещенный, увы.