вербное воскресенье

Анна Распопова
Лучами озарилось небо,
Все дети улыбнулись вдруг.
Сегодня день богослужебный,
Верба в руках у всех вокруг!

И в каждом доме праздник светлый
Воскресный день, создан уют.
Веточку вербы от болезней,
В церковный храм, святить несут.

Свеча теплом своим согреет,
А парафин, словно слеза
Падёт на землю, затвердеет
Всю грусть с собою унеся.