Гном Гномыч

Серафима Горнак
Волшебную свечку Гном Гномыч зажёг,
В руки чудесный взял посошок.
Смотрит как детки ложатся в кровать,
Хочет им сказку скорей показать.

Глазки детишки сомкнули и вот,
Сказочник-гномик к ним в гости идёт.
Взял он с собой интересные книжки,
В них сказки для девочки и для мальчишки.

Приходит он к тем кто не плачет, не злится,
Рядом с кроваткою тихо садится.
И сказка по камнате птицей порхает,
А снится тому кто скорей засыпает.