Я читаю тебя как открытую книгу

Александр Вологдин 3
Я читаю тебя как открытую книгу
за страницей страницу,жадно,взахлёб
приближая к развязке сюжет интриги
вытираю ладонью вспотевший лоб

Переплёт запечатан ,текст зашифрован
онемевшей рукою сорвав сургуч
поситгаю всю магию каждого слова
подобрав к содержимому нужный ключ

Я читаю её как святую молитву
как библейскую Тору или Коран
ощущая при этом страх первобытный
и безудержной страсти,кипящий вулкан

то листаю с конца, то открою сначала
то с пролога начну, то прочту эпилог
вижу ясно всё то,о чём ты умолчала
всё что спрятано было,между строк...