Там, где родом из давнего детства

Сергей Михайлович Кожевников
Там, где родом из давнего детства
Солнцем полны счастливые дни
Жаворонок звучит в поднебесье,
Василек голубеет во ржи.
Протекает река под горою —
Синей лентой на солнце течет.
На другом берегу, на пологом
Земляника, краснея, растет.
Омута глубиною темнеют,
Манят плесы игрой пескарей...
Ничего нет на свете милее
Этой родины малой моей.
Пусть она посреди бездорожья,
В окруженье лесов и ручьев.
Только раз это счастье дается -
В мир войти, познавая его.
20.01.2013 г.
г. Вологда