В моей душе прольётся благодать...

Вячеслав Карпов 2
В моей душе прольётся благодать
И я тогда, на краешке причала,
Присев, начну былое излагать ,
Призвав на помощь верных мне вассалов.
Блокнот и ручка, или карандаш,
Скользя по полю чистому бумаги,
Расскажут, как прекрасен всё же наш
Любимый край, где жизнь острее шпаги.
Вот кончиком пера свой оставляю след,
Наш каждый день, он требует отваги,
Жизнь тяжела не знающим побед
И не испившим хмеля этой браги.
Грущу ли я, иль радуюсь судьбе,
Минует день, закату всё едино,
И меркнут блики в дальней синеве,
Где журавли летят прощальным клином.
Но брызнет свет в глубокой тишине,
И, разливаясь, лучезарным соком
По новой жизни, он подарит мне
Могучие , прекрасные истоки.
19.04.2019 г.