Я не лгал, я обманулся...

Вячеслав Гейер
Я не лгал, я обманулся,
когда в зеркале реки
луны диск мне улыбнулся,
приглушая светляки
даже самых ярких звезд.
По дорожке приглашая
к той, которой мечты нёс,
верил, хоть и понимая:
до неё, так много вёрст.

Всё так просто: светлой ночью,
когда царствует луна
захотелось очень, очень,
чтобы ты была одна.
Туч на небе ни полоски
в том краю, где ты живёшь
и Земля не шар, а плоскость.
по которой ты придёшь.
Обвиняя  мою косность

и приверженность тебе,
и моё к годам упрямство.
Веру в счастье на Земле.
В срок короткий  - окаянства,
что дано нам пережить
и считать свои потери,
и марать всё не спешить,
что осталось там - за дверью,
раз пришлось её закрыть.

Ты права всегда: браня,
Лунный путь, увы, не длинный.
Он ко мне - не от меня:
в берег мой вошёл под тыном.
Не уйти мне далеко
и тебе дороги нет.
Время наше истекло.
Гашу шторой лунный свет.
Ждать бесплодно - нелегко.