Невский пятачок

Ефим Мороз
Бьет Нева волной о бровку, а по небу хмарь.
Пять патронов на винтовку и один сухарь.
Вмерзли в лед давно коленки,
- Закурить, друг, дай!
Мне бы к пулемету ленту и горячий чай.
Пьяный немец бесшабашно прет, не промахнись.
Коль дойдет до рукопашной, вот тогда держись!
Стихло, ест глаза  чертовски, от разрывов гарь –
Пять патронов на винтовку и один сухарь…