P epper S criptum

Влад Феникс Леонтьев
20.04.19, 11:09

Круглые сутки крутится колесо.
Двадцать четыре часа или четверть века —
всё будет так же: стоит рядом с перцем соль,
всё будет так же: придёт в ресторан проверка,

каждый работник получит себе в карман,
а посетитель — в желудок себе получит
и потому благодарен он будет нам.
Всё будет так же, а, может быть, даже лучше:

"how are you?" и улыбки — всё будет "быть" —
мистер Шекспир, мы решили вопрос ГамлЕта!
Все будут сыты и рады; пусть эта прыть
в каждое блюдо проникнет — начав с омлета,

кончим под вечер бокалом Liebfraumilch...
Сеть расширяется. Судя по старым сводкам,
люди питаются больше себя самих.
Круглые сутки как круглые сковородки

напоминают о светлом, пока горит
солнечный свет и подсолнечное масло...
Всё будет так же у нас (и у вас) внутри,
всё будет так же насыщенно и прекрасно.

Ваша поддержка отплатится вам сполна.
Мы оградим вас от уличных неимущих.
Мы оградим вас от мысли, что есть война.
Всё будет так же, а с вашей поддержкой — лучше!

Это любовь, за которой вернётесь вновь.
Всё будет так же, ведь эта любовь — навеки!
Всё будет так же, как рифма "любовь-морковь",
или пути из варяг по нейронам в греки.

"Вот вам — горячее; вот вам — десерт; вот — сок."
"Доброго дня! Что сегодня, мсьё, хотите?"
Круглые сутки крутится колесо
этой любви,.. только вы за неё платите!