Детская областная Библиотека. Дубль

Владимир Прокопьевич
Детская библиотека
Владимир Девятков 2

27 ноября, 2012 Тема родного края в Тюменской области не теряет своей актуальности. Немало книг написано уже нашими земляками об области: людях, родной природе, деревне... (шутит, уважаемая, ни кто кроме, нас с женой, не сделал ни чего и не писал. Это всё отголоски тех, кто воспользовался нашими, как первооткрывателями, новейшей истории России.)...Совсем недавно коллекция краеведческой литературы Тюменской областной истории нашей России.  ...детской научной библиотеки пополнилась двумя интересными изданиями. Книги "Деревня Андрюшино" и "Тавдинская слобода. Нашлось 112 млн результатов
39 показов в месяц
Дать объявлениеПоказать всеобода" В дар библиотеке авторы принесли лично.

   Девятков Владимир Прокопьевич и Девяткова Тамара Алексеевна немало времени провели в архивах, чтобы собрать воедино информацию не только о роде Девятковых, но и ОБО ВСЕХ ЖИТЕЛЯХ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ. Перепись рода, интересные факты биографии, письма и воспоминания сплелись в данных изданиях воедино.
   Подробнее познакомиться с представленными книгами можно в отделе по работе с руководителями детского чтения ТОДНБ им. К. Я. Лагунова.
  Марина Томова, редактор ТОДНБ им. К. Я. Лагунова
Источник - http://www.vsluh.ru/news/socie...генеалогии
 В этом - 2011 году на конференции представят свои доклады звезды генеалогии: директор и главный редактор "Издательства ВИРД" Андрей Шумков, представляющий Санкт-Петербугрское генеалогическое общество Игорь Сахаров.    Кладовые тюменских династий. Владимир Девятков, 1938 года рождения, с 14 лет по собственной инициативе пешком ходил по деревням Нижнетавдинского района, собирая сведения о предках. По линии отца доморощенный исследователь нарисовал семейное дерево до 14-го колена, по линии матери – до 15-го. Чтобы сделать очередное открытие, Владимир Прокопьевич пропадал в архивах, изучая дозорные, переписные и межевые книги, ревизские сказки, данные переписи 1897 года. Это дало возможность воссоздать историческую демографию по Тавдинской волости аж с 1636 года. ( с 1625 года) Девятков установил необычные факты своего родства с Семеном Ремезовым и Григорием Распутиным. Нужно отметить, что «родословия» самого многочисленного социального слоя России – крестьянства – крайне редки, поэтому работа этого любителя старины заслуживает благодарности.