Ох, как же жестоко время...

Ольга Вятская
Ох, как же жестоко время...
На землю с небес спуская,
Вдруг "клюнет" в седое темя,
Твои все огрехи зная.

Ты совестью чуть придушен,
А память сродни кошмару...
"Сосуд для души" разрушен
И больше похож на тару.

Какие же были планы !
Хоть что-то сбылось ? С натяжкой...
И вроде прощаться рано,
И здесь оставаться тяжко...

Надежда вот-вот оставит
В продрогшие дни и ночи.
Груз прожитых лет придавит,
Вздохнуть-то не будет мочи !

Ведь прессом таким прижмётся,
Что если бокал протянешь -
Сквозь кожу вино польётся,
Которым себя помянешь.

Что вряд ли от мук избавит :
Надломлен в пути тернистом...
А время, смеясь, отправит
В анналы простым статистом...