Счастья миг

Валентина Федорова 217
Растерянно смотрели на него
Красивые глаза из-под вуали.
Во взгляде её где-то глубоко
Игривые "бесята" усмехались.

И ошибиться он никак не мог.
Единственные были в целом мире
Смешинки, что кружились, как волчок,
В очах девчонки-голубых сапфирах.

Они не утеряли юный блеск,
Искрясь былым задором и весельем,
И возбуждали тот же интерес,
Который, как всегда, был неподдельным.

Внезапно узнавая визави,
Она, вуаль откинув, улыбнулась.
И в памяти мелькнули дни любви,
Рукой слегка щеки его коснулась.

Излом бровей подчёркивал, как боль,
Сидевшая давно в разбитом сердце,
Вмиг резанула, словно в ране соль,
И вдруг расплакалась, как в раннем детстве.

Накрыла с головой их чувств волна.
Он целовал её, как сумасшедший.
И благодарны были всем Богам,
За счастья миг с небес, как дар, сошедший.