Здесь улица втекает в клён

Пётр Межиньш 1
* * *

Здесь улица втекает в клён,
течёт по клёну шумное движенье.
В оконном отражении плывём
мы, поднимаясь в жёлтой серцевине.
Шуршанье шин по зарослям ветвей,
и толпы по бегущим тротуарам.
Колокола в листве гудят церквей,
и  крышу носят облачные стаи.
В руках листвы качанье крыльев птиц,
и ласковое солнышко в ладонях
с прожилками судьбы, небесной кровью,
как будто бы огонь горит внутри...