промокшего тебя...

Ирина Ильницкая
о, дождь, стучащий в окна,
танцующий по крыше,
как будто вся земля промокла,
но так решили свыше.
залить поля
тяжелой желтой краской,
зеленым тронуть тополя,
дорогу - серой смазкой...
о, дождь, серебряные нити
связующие все вокруг...
перед камином мокрый свитер,
сирени мокрой в стекла стук!
кот лег на шаль и дремлет,
блаженна музыка дождя...
а я люблю в своей деревне
любить и греть промокшего тебя!