Кораблик мой...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Кораблик мой, уткнувшись в этот берег,
увяз в песке, траве, в словах прохожих –
так! – возмущённых… что число истерик –
сравнимо лишь – с иголками – под кожу –
не лучший вариант для воплощенья
на новом берегу, на новом месте,
где, видимо, не вымолишь прощенье,
но, может быть, к обеду – не повесят…
как заячий тулуп на ржавый гвоздик.
как некую вещицу из кладовки,
то есть, какой-нибудь – совсем ненужный зонтик…
в отсутствии дождя, когда ты в лодке –
на берегу… и видишь – только – воду,
в которую – опять – не окунуться…
и не напиться! – зрителям в угоду…
Вода течёт – чтоб больше не вернуться,
как ты хотел бы… пальцами потрогать –
не более – чтоб сохранить на память –
холодный, в воду перелитый – воздух,
который больше никогда – руками.

апрель 18. 2019 год