Лень

Вера Мамедова
Молчит душа и спят стихи,
ленивы мысли и тихи,
а вдохновенья вот уж нет
наверное сто тысяч лет.
Усталая. Одна, одна,
теплом накрыла тишина.
На глубине легко лежать—
читать и думать, и мечтать.
А завтра будет новый бой
с девчонкой дерзкою—Судьбой.
Ну,  а сегодня от вина
ушедшей юности пьяна...
В воспоминаньях о вчера
грущу. Такая вот игра...