Сижу один

Наталья Новоселицкая
Сижу один в своей избушке.
Горит огарочек свечи....
Пишу стихи,как А.С.Пушкин,
А кот мурлычет на печИ.
А за окном седая вьюга
Стучит мне в ярости в окно.
-Прости,холодная подруга,
Я не дружбу с тобой давно.
Уж постарел и грею кости
С котом я рядом на печИ.
Студёный ветер нынче в гости
Напрасно в двери мне стучит.
Когда-то был весьма я молод,
Любил веселье и балы.
Любил  в сибирский снег и холод
Скатиться на санЯх с горы.
Но жизнь неслась,сменяя годы,
Носила по чужим краям,
Искал я счастья и свободы,
Служил Отчизне и царям.
Теперь забыт ,в своей избушке
Не нужен больше никому.
Пишу стихи,но я не Пушкин-
Лишь подражание ему.