Что ж мы...

Соколовский Александр Валерьевич
Что ж мы ходим, словно, неприкаянные...
Разлилась рекой печаль глубокая.
Мысли светлые вдруг стали темной тайною,
А мечты совсем далекими.

Злое лихо только ухмыляется,
Дрожь по коже от его оскала,
Души наши льдом покрыть старается,
Чтобы в них тепла совсем не стало.

Горько мы с тоскою обнимаемся,
Перемен не ведаем, не чувствуем
И нередко просто дурью маемся,
И лукаво вместе с водкой мудрствуем.

Есть , конечно, исключения
В этой вечной пьянке всей планеты...
Не (всегда) поняв свое предназначение
Пишут музыканты и поэты.

13.03.18.