Среди светлой погоды

Качалов Игорь
Среди светлой погоды
Древо страха стоит.
Мимолётны заботы.
Утомителен быт.

Воля к свету стремится,
А неволя - к беде.
Снова мир разродится,
Выбив око звезде,

Тьмою...