Апрель

Вера Мамедова
В весеннем парке шум и гам—Апрель шагает по лугам,
по перелескам он спешит,
звенит мелодия в тиши.
Поют снега, стучит капель—Апрель идет! Идет Апрель.!
И жарит солнце с высоты,
взрывая башни и мосты
из льда, безмолвия зимы,
чтоб наконец проснулись мы.
Благословенна синева—
природа зябко ожила,
и повернуло время вспять:
пришла пора мечтать, летать,
любить, лелеять и растить,
у Бога счастия просить,
и слушать птиц веселых трель—Апрель пришел! Пришел Апрель!