Мне знакома твоя печаль

Владимир Соколовский
Мне знакома твоя печаль,
Что по белым зимой дорогам,
Как подвеска у Москвича,
Громыхает, не зная Бога.

Беспросветный открылся путь,
Занесенный дорожной сталью?
Радость прежнюю не вернуть
В сердце, схваченное печалью?

Но единственный выход есть.
На себе я его проверил.
Это вера, в которой месть
Неуместна, как буй, средь прерий.

Мне знакома твоя печаль.
Если гложет тоска-ехидна
Ты уверуй в иную даль,
Даже если ни зги не видно.

Выйди к свету из суеты
И вдохни воздух правды горней,
Где намеренья так чисты,
Как источник высокогорный.

Посмотри как красив наш мир,
Но красивее всех империй
Тот, к которому звон стихир
Устремляется в повечерье.

Мне знакома твоя печаль,
Но развеет ее дорога
К жизни вечной. Споем тропарь
Негасимый во славу Бога!

                2016