Над родимым моим Магаданом...

Соколовский Александр Валерьевич
Над родимым моим Магаданом
Ветер носит обрывки судьбы,
Часто скрытых под белым туманом
Исторических вех Колымы.

Выживая в условиях ада,
Находясь на самом краю,
Здесь порою, бывало, наградой
Оказаться внезапно в раю.

Каторжанин двадцатого века,
Комсомолец по пояс в грязи
Не теряли лицо человека,
А бок о бок шли впереди.

Вот и город, где злато и рыба,
Где богатства почти под ногой…
Только все ли для человека?
Магадан - он сегодня, какой?

Да, конечно, не прошлого века,
Есть асфальт, магазинов полно,
Иномарки потертого цвета,
Заграничная пища, кино…

Где свое, за что воевали
С кровью, потом в тяжелом бою?
Нас всех предали и распродали -
Каторжан, комсомольцев, страну…

Над родимым моим Магаданом
Ветер носит обрывки судьбы,
Часто скрытых под белым туманом
Исторических вех Колымы.