Вчера закончили все врать Пора сегодня избирать

Юрий Лебедев Ниип
Вчера дебаты проводили претенденты
На стадионе, вместе выступали.
Но разговор вели не с оппонентом
А многотысячной толпе в два горла врали.

 Напомнили нам Ильфа и Петрова
Про Старгородский новенький трамвай:
Хотелось тёплого, простого слова,
А не упрёки про одесский первомай.

Про взрывы и последствие майдана,
Один и тот же слышится мотив.
Кроме набора повседневного обмана
Хотелось бы услышать позитив
   
Хотелось всем про  болевые темы,
Как Украине вновь красивой стать,
Какие нерешённые  проблемы,
И как их собираются решать.

Они ж о своём личном  положении,
Зачем им нужен огненный Донбас.
Закралось вдруг в сознание сомненье,
Поймут ли кандидаты эти нас.

Народ устал от безрассудства и войны.
За это кто-то должен отвечать?
Сегодня день какой-то тишины
Всем предлагают и  об этом промолчать.

Опять народ на выборы зовут,
Но с каждым годом выбрать всё  сложнее:
Так быстро обещания  растут-
Грибы  и то так быстро не умеют.

За Украину,  Незалежность, за  народ,
За повышенье пенсий и зарплаты,
Но вряд ли кто-то толком разберет,
А отчего так пахнет плагиатом.

Учили нас не раз, как надо жить.
От «А» до «Я» Азаров, Яценюк.
Ну сколько ж можно под собой пилить
Один и тот же пересохший сук.

Вновь призывают потерпеть, поголодать.
С плакатов. В них черпать остаток силы. 
Собрать бы все плакаты да продать.
На пять лет накормить народ хватило б.

Себя узнал кто в этом выступлении?
Так, может быть, когда ни будь  поймёт:
Поближе будь к простому населению,
А имидж свой пока что подождёт.