Магадан - это... иной взгляд

Соколовский Александр Валерьевич
Магадан – это город судьбы.
Он рожден среди сопок и моря
Покорителями Колымы
Со слезами счастья и горя.

Это край морозов, ветров,
Область ярко палящего солнца,
Край прекраснейших берегов,
Маска скорби, решетка в оконце.

Это край золотого песка,
Ход красно - серебряной рыбы
И судно из далека,
И волны о серые глыбы,

Идущее время вперед,
Навечно застывшие "Сталинки",
Народ, который живет
С надеждой верой и памятью.
(10.01.13г.)