***

Сергей Климов 4
Вопросы словно бы утёсы
Передо мной встают стеной,
В ответ - благоуханий росы,
Что над любой парят горой.

Иной к ответу бьётся в стену
Тех вопрошений злую тьму,
Терзает, словно теорему,
Решая, нужную, ему.

Но поднимись над смутой мира
Туда, прозрачный где простор,
И скажешь: как же это мило,
Какой же это, право, вздор!

Всё очень просто на поверку,
Все тяжести парят как сон,
Где светлый дух взирает сверху
Вдыхая благости озон.