Шмель хмельной, коварный овод... 21. 04. 2019

Людмила Николаевская
           Под впечатлением "Шмель"
            В. Буранова.

Шмель хмельной
коварный овод
не кружитесь надо мной,
не ищите кровный повод
этой позднею весной.

Пчёл приятней
голос общий
над цветущим садом.
Их жужжание понятно:
фрукты осени и овощ
с мёдом за столом годами.

Овод хищный
больно жалит.
Для шмеля есть одуванчик.
Осы на жаре не лишни.
Мы "работу" вашу слышим
вместе с комарами
в дни без ветра по программе.