По тёмному небу весёлого мая

Александр Анайкин
По тёмному небу весёлого мая,
Надув свои щёки, селена благая,
Плыла, проплывала, задумчива, строга,
Пугая народ аскетизмом суровым,
Монашеской жизнью своей непорочной,
Что столь педантична, размеренна точна,
Что даже не мыслит себя вне порядка,
Где столько спокойствия истинно сладкого.
Землянам, видать, не хватает его,
Что стали летать они столь далеко:
То высадят трактор, то сами шагают,
А что им здесь надо, навряд ли и знают.