Вход в Иерусалим

Олег Шабинский
Вот оно, утро весеннего дня…
С горней ладони, домами расшит,
Город, последней неделей маня,
Крестною тенью навстречу бежит.

Крики «осанна» и слёзы из глаз,
Будто бы ангелы обняли плечи…
Близок к концу яркой жизни рассказ,
День воскресенья уже недалече.

Как одиноко быть в гуще толпы,
Как переменчивы Кроноса лики…
Буря восторга рождает шипы, –
Вот он венец на цветок базилики.
21.04.2019