Кто ты?

Наталья Беляева-Никитина
Сколько раз я в тебе ошибусь
И схвачусь за горячее снова,
Сколько раз, как змеиный укус,
Меня ранит потеря былого?
     Сколько масок в твоём шапито,
     Сколько раз я тебя не узнаю,
     Кто ты, нечто, а может, никто?
     Затяжная попытка вторая…
Посмотри-ка в своих сундуках,
Не осталось ли маски от роли,
Что летала со мной в облаках,
Пока спали лукавые тролли?
     Сколько раз я ещё расшибусь,
     И пройду по стеклянным осколкам
     Разлетевшихся вдребезги муз,
     Что навеки, наверно, замолкли?
Поистреплется боль на ветру,
И останется самая малость.
Сколько раз я себя подберу, -
Столько раз мне подняться осталось.
               
20.04 2019