птичка на дереве

Тома Мин
птичка на дереве 
своим пением

вовсе не славит Господа,
                который в светлом образе

существует лишь в абстрактном мышлении:
                и то, лишь в представлении

верующих, и не каждой  расы.
Его совсем нет в сознании
                китайского крестьянина

или этой птички,  которая даже не в курсе,
      что она Божия тварь, им созданная и лишь ему нужная...