Без тебя

Василий Федечкин
Без тебя и рассвет не рассвет, без тебя мне закат не закат,
Без тебя не поётся куплет, без тебя не пленит звездопад.

Мне теперь и весна не весна, за окошком капель не капель,
Волком вою в ночи, не до сна, не влечёт, как бывало постель.

Загрустил дом любви сиротой, не разжечь без тебя мне огонь,
Не поёт соловьём голос твой… и молчит, и тоскует гармонь.

Убежала, не крикнув: прости,… уронив свой любимый торшер,
Одиночество, в дом, запустив, не закрыв за собой нашу дверь.

Зарастает несчастьем жильё, не услышать мне смеха детей,
Лишь кричит за окном вороньё, да становятся ночи длинней…

Без тебя мне рассвет не рассвет, без тебя и закат не закат,
Не допеть без тебя мне куплет, не смотреть без тебя звездопад...